Arepa con carne molida.....
Rellenos para arepas
La arepa es sin duda la reina de nuestra cafeteria, todos los estudiantes quedaran satisfechos tomando un delicioso cafe acompañado de una arepa con carne molida, es nuestro pan de cada día. Nuestra preparación más cotidiana y más querida.
La arepa se acompaña de incontables comidas, puede ser compañera de numerosas preparaciones, pero sin duda hay famosas combinaciones las encuentra aqui ya que tenemos lo mejor de lo mejor para ustedes, arepas rellenas de carne mechada...
Ingredientes para las Arepas:
con una libra de harina de maiz (de la blanca perferiblemente) y una libra y 12 onzas de queso rallado, preferiblemente duro y con sal (del que llamamos en COlombia costeño) (en el ojo grueso del rallo), mantequilla al gusto, sal (dependiendo de que tan salado este el queso) y agua bastante hirviendo.
guarda un poco de queso rallado en un pocillo que luego lo usaras...
coges la harina y la mezclas con el queso (a mi me gusta que quede casi mas queso que harina, que se vea bastante queso) y en ese momento le echas el agua...dejala un momento reposar xq te puedes quemas y ademas le da una contextura suave al queso, ps lo derrite...despues de 5 minutos de reposar le echas mantequilla y lo amasas bastante, hasta que tus dedos ya no queden masudos...tomas la masa y haces una bola, con el dedo le haces un hoyo en la mitad y lo rellenas de queso, lo aplastas y lo moldeas para formar como un circulo....puedes asarla en la sarten (con aceite y un poco de mantequilla) o puedes hacer arepas mas pequeñas y sin rellenar y las fritas...de todas formas quedan deliciosas...
guarda un poco de queso rallado en un pocillo que luego lo usaras...
coges la harina y la mezclas con el queso (a mi me gusta que quede casi mas queso que harina, que se vea bastante queso) y en ese momento le echas el agua...dejala un momento reposar xq te puedes quemas y ademas le da una contextura suave al queso, ps lo derrite...despues de 5 minutos de reposar le echas mantequilla y lo amasas bastante, hasta que tus dedos ya no queden masudos...tomas la masa y haces una bola, con el dedo le haces un hoyo en la mitad y lo rellenas de queso, lo aplastas y lo moldeas para formar como un circulo....puedes asarla en la sarten (con aceite y un poco de mantequilla) o puedes hacer arepas mas pequeñas y sin rellenar y las fritas...de todas formas quedan deliciosas...
Carne molida
Ingredientes
- 500 grs. de carne magra molida
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 tomate perita
- 1 ají dulce finamente picado
- 1 rama de cebollin finamente cortado
- Comino al gusto
- Aceite onotado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén amplia caliente aceite y saltee la cebolla, ajo, cebollin y ají dulce, dore y añada la carne molida, una vez esté horadadita añada el tomate finamente picado en cuadritos, sazone con el comino, sal y pimienta, deje cocinar hasta que se mezclen bien los aromas, por último añada aceite onotado para dar color y retire del fuego cuando la preparación esté más bien sequita.
Rellene su arepa al gusto.
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